2017-09

    とらや分店伏龍で勝手に想像した事

    とらや分店伏龍 2年振りだろうか・・多分

    とら食堂で修行した弟子の店は数あるが

    この店は 異端児と呼んでも イイかも

    鶏油のウキを抑えて 長葱は粗みじん

    ガラスープはちゃんと引いてる
    油が少ない分 凡人の舌の味覚では 旨味が足りないと感じるが
    反面 醤油のサッパリ感を全面に押し出し

    長葱を粗みじんにすることで 長葱の長所で スープのコッテリ感を抑えてる

    麺は手打ちだけど 兄弟弟子の店より細めで
    あまり手揉みせず縮れを抑えてる

    2017伏龍チャーシュー麺大盛
    岩瀬の民は 白河の民のように手打ち麺に馴染みが薄く

    「支那そば・中華そば」は細麺
    そしてスープは豚臭さを生姜で抑えたサッパリスープ

    この地で商い続けるには「虎穴に入らずんば虎子を得ず」







    勝手に想像した 傾奇者でした(笑

    2017伏龍

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